» » Арестован глава связанной с основателем Tez Tour чартерной авиакомпании

Бизнес

Арестован глава связанной с основателем Tez Tour чартерной авиакомпании

Арестован глава связанной с основателем Tez Tour чартерной авиакомпанииГендиректор авиакомпании iFly Евгений Филатов арестован по делу о получении взятки. iFly аффилирована с соснователем туроператора Tez Tour, но также перевозила клиентов «Интуриста» и TUI

Генеральный директор чартерной авиакомпании iFly Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, следует из картотеки суда. Со-основатель, коммерческий директор Tez Tour и совладелец iFly Александр Буртин (25%) подтвердил задержание Филатова по делу о получении взятки. Подробностей он не сообщил. Источник в правоохранительных органах также подтвердил арест Филатова.

направил запрос в iFly, представитель Росавиации отказался от комментариев.

Помимо Буртина совладельцами компании «Ай Флай» (она оперирует под брендом iFly) являются его сын Иван (66%) и «Шелковый путь» (9%), подконтрольный гонконгской Joy Tour Global Ltd.

iFly, по данным Росавиации, стала рекордсменом по задержкам по итогам мая 2018 года — 8,9% рейсов было задержано более чем на два часа. 3 июля Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что организовала проверку из-за инцидента с пассажирским самолетом iFly, экстренно севшим в аэропорту Внуково. Самолет пошел на посадку, поскольку сработал датчик — упал уровень гидравлической жидкости.

В 2016 году претензии к iFly были у Росавиации. Ведомство ограничивало срок сертификата эксплуатанта компании с августа по октябрь, но позже ограничение было снято.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.