» » Иран призвал ОПЕК продолжить сокращение добычи нефти во втором полугодии

Финансовые события

Иран призвал ОПЕК продолжить сокращение добычи нефти во втором полугодии

Иран призвал ОПЕК продолжить сокращение добычи нефти во втором полугодииОПЕК необходимо обсудить вопрос о дальнейшем сокращении добычи нефти во втором полугодии 2017 года, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане. Тегеран и Каракас имеют схожие позиции по снижению глобального производства сырья, отметил он на встрече с делегацией из Венесуэлы.

Членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) необходимо обсудить вопрос о дальнейшем сокращении добычи нефти во втором полугодии 2017 года. Об этом в среду, 8 февраля, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, сообщает агенство Fars.

«ОПЕК необходимо во втором полугодии еще сократить количество добываемой нефти. Этот вопрос нуждается в обсуждении и оценке», — сказал Зангане на встрече с делегацией из Венесуэлы. Иранский министр рассказал о сходстве позиций этих двух стран по снижению производства сырья.

Кроме того, Зангане отметил, что члены ОПЕК, а также не входящие в картель страны, выполняют свои обязательства по достигнутому ранее соглашению. Это положительно сказывается на глобальном рынке нефти, добавил он.

Цена североморской нефти Brent в 13:00 мск составляла 54,69 доллара за баррель, что на 0,65 процента меньше уровня предыдущего закрытия. Нефть WTI подешевела до 51,63 доллара за баррель (минус 1,04 процента).

3 февраля США ввели санкции в отношении 13 человек и 12 предприятий, связанных с Ираном. Ужесточение санкций против Тегерана может стать сдерживающим фактором для экспорта иранской нефти, отмечает Reuters.

С начала 2017 года вступило в силу соглашение об ограничении производства нефти, к нему присоединилась Россия и члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Оно будет действовать полгода и в дальнейшем может быть продлено. Также в ноябре прошлого года на саммите в Вене картель договорился снизить добычу сырья на 1,2 миллиона баррелей в день.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.