» » Правительство согласовало параметры налогового маневра в нефтяной отрасли

Деловые вести

Правительство согласовало параметры налогового маневра в нефтяной отрасли

Правительство согласовало параметры налогового маневра в нефтяной отрасли

МОСКВА, 13 июля. //. Правительство РФ завершило работу над поправками к законопроектам, направленным на завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, сообщил источник, знакомый с текстом законопроекта.

В частности, правительство согласовало введение коэффициентов, учитывающих расположение НПЗ по отношению к рынкам сбыта. «Правительственными поправками вводятся логистические коэффициенты от 1,05 до 1,5 в отношении производственных мощностей, призванные сгладить неравные условия доступа к рынкам сбыта и логистические различия в зависимости от географического положения заводов», — сказал собеседник агентства.

Представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака, который курирует нефтегазовую отрасль, подтвердил, что правительству удалось достигнуть компромисса в вопросе завершения налогового маневра на совместном совещании Козака и первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова с представителями нефтяных компаний. По словам представителя Козака, правительство внесет поправки в Госдуму 13 июля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.