» » Глава Пентагона назвал действия России в юго-восточной Европе дестабилизирующим фактором

Международные новости

Глава Пентагона назвал действия России в юго-восточной Европе дестабилизирующим фактором

Глава Пентагона назвал действия России в юго-восточной Европе дестабилизирующим фактором

ВАШИНГТОН, 13 июля. //. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил в пятницу, что действия России в юго-восточной Европе носят дестабилизирующий характер.

«Действия России в юго-восточной Европе — это дестабилизирующий фактор. Они [Россия] подрывают демократическую структуру стран [данного региона], и делают это, прибегая к распространению ложной информации, к экономическим мерам и вмешательству», — отметил Мэттис в беседе с журналистами на борту самолета по пути из Хорватии в Норвегию. Его высказывания распространила пресс-служба Пентагона.

В Загребе Мэттис принимал участие во встрече с министрами обороны стран Американо-Адриатической хартии. Это объединение создано в 2003 году Албанией, Македонией и Хорватией по примеру Американо-Балтийской хартии 1998 года с целью способствовать вступлению этих стран в НАТО. В 2008 году к ним присоединились Черногория, а также Босния и Герцеговина.

По словам Мэттиса, на этой встрече он «подчеркнул поддержку, которую США оказывают Юго-Восточной Европе». «Это была очень продуктивная встреча. Мы обсудили, как намерены продвигаться вперед в вопросах обеспечения безопасности в регионе. Из пяти стран этого объединения три уже являются членами НАТО, еще одна [Македония] находится в начале пути вступления в альянс», — заметил глава Пентагона.

11-12 июля он сопровождал президента Дональда Трампа на саммите НАТО в Брюсселе. В Осло у Мэттиса запланированы на 14 июля встречи с министрами обороны и иностранных дел Норвегии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.