» » Дональд Трамп одобрил создание рабочей группы по борьбе с криптовалютным мошенничеством

Криптовалюты

Дональд Трамп одобрил создание рабочей группы по борьбе с криптовалютным мошенничеством

Дональд Трамп одобрил создание рабочей группы по борьбе с криптовалютным мошенничеством

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется разработкой руководства по расследованию преступлений в сфере цифровых активов.

Согласно опубликованному на сайте Белого дома приказу президента, «Рабочая группа по вопросам целостности рынка и мошенничества в отношении его участников» будет, в частности, заниматься предотвращением преступлений в сфере цифровых активов, которые упоминается в документе в контексте как «мошенничество с цифровыми валютами».

Пока не ясно в какой именно форме будет выпущено руководство. Предположительно, это будет некий отчет, составленный рабочей группой для администрации президента.

Ранее в этом году власти США уже объявили о том, что работают над «всеобъемлющей стратегией» по криптовалютам, в которой особое внимание уделено вопросам мошенничества на криптовалютном рынке. В феврале министерство юстиции США сформировало рабочую группу по кибербезопасности, которая также занимается выявлением и предотвращением преступлений в области криптовалют.

«В интернете преступники начали создавать всевозможные схемы, которые используют биткоин и другие криптовалюты, минуя таким образом традиционную финансовую систему. В задачи нашей рабочей группы по кибербезопасности входит разработка всеобъемлющей стратегии, которая сможет решить эту проблему». – заявил заместитель генерального прокурора Род Розенштейн (Rod Rosenstein).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.