» » Трамп считает, что отношения с РФ испортились из-за "безрассудства и глупости" США

Международные новости

Трамп считает, что отношения с РФ испортились из-за "безрассудства и глупости" США

Трамп считает, что отношения с РФ испортились из-за "безрассудства и глупости" США

, 16 июля. Президент США Дональд Трамп считает, что из-за «безрассудства и глупости» США отношения Вашингтона с Москвой сейчас хуже, чем когда-либо.

«Наши отношения с Россией никогда не были хуже из-за многих лет безрассудства и глупости США, и теперь подстроенная охота на ведьм», — написал он в понедельник на своей странице в Twitter.

Трамп также отметил, что экс-президент США Барака Обама был проинформирован американскими спецслужбами о возможности «российского вмешательства» в выборы, но не предпринял никаких ответных мер, потому что был уверен в победе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. 

«Президент Обама считал, что нечестная Хиллари выиграет [президентские] выборы, поэтому, когда он был проинформирован ФБР о российском вмешательстве, он сказал, что этого просто не может быть и не имеет большого значения, и ничего не предпринял, — подчеркнул Трамп. — А когда я выиграл, это сразу стало иметь большое значение. Началась охота на ведьм во главе с [агентом ФБР Питером] Стрзоком!»

Ранее Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании 2016 года и называли тиражируемые в СМИ сообщения о вмешательстве России в американские выборы фейковыми новостями. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

В понедельник лидеры России и США проведут переговоры в Хельсинки, которые должны начаться около 13:00 по местному времени (совпадает с московским). Ожидается, что президенты обсудят, в частности, ситуацию в Сирии и на Украине.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.