» » Италия намерена до конца года поднять вопрос об отмене санкций ЕС против РФ

Деловые вести

Италия намерена до конца года поднять вопрос об отмене санкций ЕС против РФ

Италия намерена до конца года поднять вопрос об отмене санкций ЕС против РФ

МОСКВА, 16 июля. //. Рим намерен до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций. Об этом в понедельник в беседе с корреспондентом  заявил вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини.

«На наш взгляд, санкции не приносят пользу, в том числе итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы поставим вопрос о пересмотре подобной неэффективной политики», — сказал он, напомнив, что «мы уже вернулись к хорошим отношениям с Россией в сфере культуры, торговли, промышленности и безопасности».

«Италия — это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра, а другие страны, которые зарабатывают на этих санкциях, увеличивают свои обороты», — продолжил вице-премьер на пресс-конференции в .

По его словам, на встрече в октябре 2018 года президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудят сотрудничество в сфере экономики. «Во второй половине октября предполагается разговор с президентом Путиным по экономическим вопросам», — отметил Сальвини.

«Италия хочет преодолеть санкционный режим и открыть каналы для диалога. Некоторый выбор можно сделать сразу. Например, открывать кредиты: европейские банки смогут открывать российским мелким и средним фирмам кредиты на развитие. Тут возможен диалог на уровне коммерческих организаций», — считает вице-премьер.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.