» » Посольство Франции подтвердило закрытие торгового представительства в РФ

Международные новости

Посольство Франции подтвердило закрытие торгового представительства в РФ

Посольство Франции подтвердило закрытие торгового представительства в РФ

МОСКВА, 16 июля. //. Французские власти приняли решение с понедельника закрыть в РФ представительство по торговле и инвестициям.

Об этом говорится в коммюнике, размещенном на сайте посольства Франции в Москве.

«Французские власти приняли решение закрыть Службу посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France в России, — отмечается в сообщении. — Это решение, которое вступает в силу 16 июля 2018 года, принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры». 

«В течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности в России значительно ухудшились, в частности, в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то, что он защищен Венской конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом. Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», — отметили в посольстве. 

При этом в дипмиссии уточнили, что Business France будет и дальше осуществлять свою деятельность в РФ, но уже с опорой на «негосударственных партнеров, работающих в России, чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено предоставлять». 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.