» » Европа запретила российское мясо

Финансовые события

Европа запретила российское мясо

Европа запретила российское мясоЕвросоюз ограничил поставки мяса птицы из России в связи с распространением птичьего гриппа в стране. В частности, грипп птиц был зарегистрирован в Ростовской, Курской, Самарской, Пензенской и Орловской областях. По данным Россельхознадзора, сейчас мясо птицы в Евросоюз экспортируют 18 российских предприятий.

Евросоюз ограничил поставки мяса птицы из России в связи с распространением птичьего гриппа в стране. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора.

В частности, вирус был зарегистрирован в Ростовской, Курской, Самарской, Пензенской и Орловской областях. По данным Россельхознадзора, сейчас мясо птицы в Евросоюз экспортируют 18 российских предприятий.

Запрет коснулся непосредственно мяса птицы, полуфабрикатов из него, мясной продукции, не прошедшей термическую обработку, а также продуктов животного происхождения, содержащих материалы, полученные из домашней птицы.

Ранее из-за птичьего гриппа импорт продукции 36 птицефабрик России запретил Казахстан. Среди запрещенных товаров оказались живые птицы, яйца, пух и перья, мясо птиц, необработанные кормовые добавки и корма для птиц.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.