» » Экологи заметили в Подмосковье почти исчезнувшую в России птицу - змееяда

Социум

Экологи заметили в Подмосковье почти исчезнувшую в России птицу - змееяда

Экологи заметили в Подмосковье почти исчезнувшую в России птицу - змееяда

МОСКВА, 16 июля. //. Хищная птица змееяд, внесенная в Красные книги России и Московской области как возможно исчезнувшая, могла поселиться в Подмосковье на территории Государственного природного заказника «Журавлиная родина» в Талдомском районе. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот. Не исключено, что змееяд добывал корм птенцам <...> Болота ... заказника »Журавлиная родина« изобилуют гадюкой обыкновенной, поэтому гнездование вида здесь вполне возможно», — говорится в сообщении Минэкологии Подмосковья.

По словам министра экологии региона Александра Когана, этот редкий вид птиц «нуждается в постоянном мониторинге, поэтому в ближайшее время специалисты установят, где находится гнездо змееяда, чтобы огородить его».

Змееяд — это крупная хищная птица семейства ястребиных. Взрослые особи питаются змеями, земноводными, мышевидными грызунами и мелкими птицами.

Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.