» » "Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи

Деловые вести

"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи

"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи

МОСКВА, 16 июля. //. Совет директоров «Мегафона» одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE) и выкуп 128,9 млн акций на 77 млрд рублей. Об этом сообщил исполнительный директор «Мегафона» Геворк Вермишян в ходе телефонной конференции.

«У нас 620 млн [акций] капитал, 20,8% — это free flow, составляющий 128,9 млн акций. При предложении (цены акции — прим. ) $9,75 сумма тендерного предложения при стопроцентной явке и стопроцентном удовлетворении составит почти $1,250 млрд, что по текущему курсу составляет 77 млрд рублей», — сообщил Вермишян.

Делистинг планируется осуществить через программу приобретения у миноритариев 20,8% всех выпущенных и размещенных обыкновенных акций и GDR стоимостью в $9,75 доллара за бумагу. Программа начнет действовать с 16 июля и по плану завершится 22 августа 2018 года. Также Вермишян сообщил, что допускает возможность возвращения на Лондонскую биржу.

На вопрос, будет ли участвовать Газпромбанк (группе Газпромбанка принадлежит 18,79% оператора) в финансировании выкупа ценных бумаг, исполнительный директор «Мегафона» пояснил, что это решение будет приниматься ближе к дате расчетов, если условия этого финансирования будут рыночными.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.