» » Volkswagen выполнил основную часть плана по ликвидации последствий дизельного скандала

Деловые вести

Volkswagen выполнил основную часть плана по ликвидации последствий дизельного скандала

Volkswagen выполнил основную часть плана по ликвидации последствий дизельного скандала

, 16 июля. Автоконцерн Volkswagen выполнил основную часть плана по устранению неполадок в дизельных автомобилях своего производства, которые не соответствовали нормам по выбросу вредных веществ. Об этом в понедельник заявила в Брюсселе еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

«Volkswagen выполнил основную часть плана», — приводит агентство dpa слова Юровой, которая добавила, что концерн также обязался обновлять программное обеспечение автомобилей, затронутых «дизельным скандалом», до 2020 года. При этом еврокомиссар посетовала, что Volkswagen не дает абсолютной гарантии на проделанные работы.

Как отмечает агентство, автоконцерн устранил неполадки в порядка 80% из 8,5 млн автомобилей, находившихся под подозрением в Европейском союзе, однако процент проведенных работ по отдельным странам разительно отличается: так в Германии необходимые изменения были внесены в 96% автомобилей, в то время как в Румынии ремонт прошли лишь 36% транспортных средств.

Дизельный скандал, в центре которого оказался Volkswagen, разразился в 2015 году, когда выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Вследствие наличия данной системы все выглядело так, будто автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.