» » Мэй: Великобритания будет стремиться к налаживанию конструктивных отношений с РФ

Международные новости

Мэй: Великобритания будет стремиться к налаживанию конструктивных отношений с РФ

Мэй: Великобритания будет стремиться к налаживанию конструктивных отношений с РФ

ЛОНДОН, 16 июля. //. Великобритания в долгосрочной перспективе будет стремиться к налаживанию конструктивных отношений с Россией. Об этом в понедельник в парламенте заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Нашей задачей в долгосрочной перспективе остается налаживание конструктивных отношений с Россией», — сказала она, приветствовав проведение встречи между президентами России и США в Хельсинки.

Мэй также отметила, что в ходе недавнего визита в Соединенное Королевство президента США Дональда Трампа ей удалось договориться с ним о том, что Лондон и Вашингтон «должны сотрудничать [с Россией] с позиции единства и силы». «И пока Россия продолжает прилагать усилия с целью подрыва наших интересов и ценностей, мы должны сдерживать и противостоять ей, и это точно то, что мы делаем», — утверждала она, выступая перед британскими депутатами.

Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились после инцидента в английском городе Солсбери, где в марте экс-сотрудник ГРУ, осужденный в РФ на шпионаж в пользу Великобритании, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.