» » Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста

Политика

Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста

Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналистаМужчина держал листок с надписью «Договор о запрещении ядерного оружия». Его вывели из зала

Из зала, где проходила пресс-конференция президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи в Хельсинки, перед самым началом выступления глав государств вывели человека, который пытался поднять листок формата А4 с надписью Nuclear Weapons Ban Treaty (Договор о запрещении ядерного оружия. ). Об этом сообщает корреспондент .

К мужчине, журналисту The Nation Сэму Хуссейни, подошли сотрудники охраны делегации США, они попросили его выйти. После нескольких минут препирательств он все же вышел, однако вернулся в зал через несколько минут. После этого к нему снова подошли сотрудники охраны и попросили его показать, что у него есть с собой. Он достал листки А4.

Он сидел в половине зала, отведенной для американских журналистов.

Видеозапись произошедшего опубликовал в своем Twitter журналист Financial Times Генри Фокс. На ней видно, как мужчину берут под руки и выводят из зала.

Как говорил перед началом переговоров Трамп, ядерное разоружение стоит на повестке переговоров с Путиным. На прошлой неделе, 12 июля, президента спросили, что он видит конечной целью переговоров с российским президентом. Он назвал в качестве такой цели полный отказ от ядерного оружия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.