» » Трамп подарил Путину майку Овечкина

Политика

Трамп подарил Путину майку Овечкина

Трамп подарил Путину майку ОвечкинаПутин, в свою очередь, вручил своему коллеге футбольный мяч с символикой завершившегося в России мундиаля. Российский хоккеист Овечкин выступает за американскую команду Washington Capitals, ставшую обладателем Кубка Стэнли

Президент США Дональд Трамп во время переговоров в Хельсинки подарил российскому лидеру Владимиру Путину майку хоккеиста Александра Овечкина, который выступает за американский клуб Национальной хоккейной лиги Washington Capitals. Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент Трамп подарил майку Овечкина и шайбу», — сообщил он.

Путин, в свою очередь, вручил Трампу мяч чемпионата мира по футболу, который накануне, 15 июля, завершился в России. Этот подарок российский президент преподнес в ответ на вопрос, кому принадлежит инициатива в вопросе по сирийскому урегулированию.

«Что касается того, что мяч на нашей стороне по Сирии. Теперь этот мяч на его стороне», — заявил Путин. Трамп пообещал передать мяч своему младшему сыну Бэррону и перебросил его присутствовавшей на пресс-конференции первой леди США.

В начале июля Овечкин привез Кубок Стэнли в фан-зону чемпионата мира на Воробьевы горы, поднялся с ним на сцену и показал всем собравшимся болельщикам. Этот трофей американский клуб получил впервые в своей истории в июне. В победной игре Washington Capitals результативными действиями отметились россияне Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.

В понедельник, 16 июля, в президентском дворце в Хельсинки прошли первые двусторонние переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В различных форматах встреча лидеров продолжалась около четырех часов. По мнению Путина, переговоры с Трампом были «весьма успешными и полезными». Американский президент, в свою очередь, назвал эту встречу «хорошим стартом».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.