» » Трамп: США будут конкурировать с РФ за европейский рынок энергоносителей

Деловые вести

Трамп: США будут конкурировать с РФ за европейский рынок энергоносителей

Трамп: США будут конкурировать с РФ за европейский рынок энергоносителей

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. //. США будут конкурировать с Россией за европейский рынок энергоносителей и выступают против строительства трубопровода «Северный поток — 2».

Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным по итогам саммита Россия — США.

«Мы будем конкурировать, когда дело дойдет до трубопровода [»Северный поток — 2«]. И я думаю, что мы будем конкурировать успешно [в вопросе энергоносителей]», — отметил глава вашингтонской администрации, подчеркнув, что Вашингтон будет конкурировать с Москвой на рынке Европы «самым решительным образом».

Глава Белого дома выразил уверенность в том, что США являются «крупнейшим [поставщиком] нефти и газа в мире». «Мы собираемся продавать СПГ [сжиженный природный газ], и нам придется конкурировать с трубопроводом [»Северный поток — 2«]», — отметил Трамп, указав на «небольшое преимущество» проекта, «связанное с местоположением».

Тем не менее Трамп «пожелал удачи» вовлеченным в строительство сторонам. «Я обсудил [трубопровод] с [канцлером ФРГ] Ангелой Меркель на довольно решительных тонах... Посмотрим, как это [строительство трубопровода] сработает», — сказал президент.

«Я не уверен, отвечает ли это решение [о строительстве трубопровода] всем интересам Германии или нет, но она его приняла», — также отметил Трамп.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.