» » Врио главы Якутии предложил заменить устаревшие Ан-24 на иностранные самолеты

Деловые вести

Врио главы Якутии предложил заменить устаревшие Ан-24 на иностранные самолеты

Врио главы Якутии предложил заменить устаревшие Ан-24 на иностранные самолеты

ЯКУТСК, 17 июля. //. Врио главы Якутии Айсен Николаев предложил заменить устаревшие Ан — 24 на внутрирегиональных маршрутах самолетами иностранного производства.

«С 2021-2022 года начнется процесс замены Ан — 24, и тогда встанет вопрос, а на чем мы будем летать на Север? Альтернативой могут быть только самолеты иностранного производства. Это серьезнейший вопрос, и он требует скорейшего решения», — сказал Николаев в интервью .

При этом, по мнению Николаева, предлагаемое в качестве альтернативы Ан — 24 воздушное судно Ил — 114 не совсем подходит для условий региона. «Во-первых, оно рассчитано на 68 человек, и это достаточно много для внутрирегиональных перевозок, особенно для таких регионов как Дальний Восток. Во-вторых, у предлагаемого судна высокие требования к состоянию взлетно-посадочной полосы, то есть обязательно потребуется очень серьезная реконструкция аэропортов, чтобы эти самолеты вообще могли взлетать», — пояснил собеседник агентства.

Средний возраст эксплуатируемого воздушного парка в регионе составляет 37 лет у Ан — 24, 32 года у вертолетов Ми — 8 и больше 30 лет у Ан — 2. В 2018 году власти региона подписали соглашение о поставке в Якутию 200 самолетов ТВС — 2ДТС до 2025 года, что позволит обновить парк региональной авиатехники. Производителем нового типа самолетов является корпорация «Вертолеты России».

Ранее Ассоциация малой авиации Якутии выступала с предложениями по закупке американских самолетов Cessna для поддержки малой авиации в регионе. Как считают в ассоциации, приобретение самолетов такого типа позволит снизить стоимость авиабилетов на внутрирайонные перевозки в два раза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.