» » Комиссар СЕ по правам человека в письме генпрокурору РФ призвала освободить Титиева

Международные новости

Комиссар СЕ по правам человека в письме генпрокурору РФ призвала освободить Титиева

Комиссар СЕ по правам человека в письме генпрокурору РФ призвала освободить Титиева

МОСКВА, 17 июля. //. Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунья Миятович в открытом письме генпрокурору РФ Юрию Чайке призвала обеспечить защиту прав и немедленно освободить российского правозащитника Оюба Титиева, который содержится под стражей по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Обращение Миятович, датированное 11 июля, опубликовано во вторник на сайте комиссара.

«Я считаю, что для обеспечения соблюдения прав [Титиева] должны быть приняты решительные меры, в том числе немедленное освобождение из-под стражи», — указала Миятович, отметив, что «лишение свободы может применяться только как крайняя мера, когда другие, менее строгие средства, не могут обеспечить интересы правосудия».

Титиева задержали утром 9 января. По данным правоохранительных органов, в ходе профилактических мероприятий сотрудники отдела МВД России по Курчалоевскому району остановили для проверки автомобиль, которым он управлял. При досмотре машины полицейские обнаружили пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов. 11 января Шалинский райсуд Чечни арестовал Титиева на два месяца по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере.

В начале июля Верховный суд Чечни отказал адвокатам правозащитника в переносе рассмотрения дела в другой регион.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.