» » Памятник поэту Андрею Дементьеву появится в Твери

Социум

Памятник поэту Андрею Дементьеву появится в Твери

Памятник поэту Андрею Дементьеву появится в Твери

МОСКВА, 17 июля. //. Власти Тверской области планируют установить памятник поэту Андрею Дементьеву. Памятник появится в Твери у Рыбацкой площади или у дома поэзии, сообщил во вторник губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Мы планируем открыть в Твери памятник Дементьеву, у нас уже есть небольшой. Мы планируем переименовать улицу — и уже идет обсуждение — там, где находится его дом. Обязательно проведем консультации с общественностью... Идет дискуссия, где это сделать (установить памятник — прим. ): или там, где был его дом — на Рыбацкой площади, или у дома поэзии», — сказал Руденя.

Он добавил, что в ближайшие месяцы пройдут консультации с городской думой Твери. «Мы в ближайшие несколько месяцев проведем консультации с гордумой, потому что сама область и правительство готовы и хотим это сделать (установить памятник — ), но надо пройти определенные формальности: выделение территории, разрешения, согласования, чтобы было можно установить», — объяснил губернатор.

В Твери в 2016 году был открыт памятник работы Зураба Церетели в честь поэтов-шестидесятников и к 88-летию Андрея Дементьева. Памятник представляет собой двухметровую книжную полку, на которой стоят книги Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Дементьева.

О поэте

Андрей Дмитриевич Дементьев родился 16 июля 1928 года в Твери. Автор более 40 поэтических сборников, тираж которых превысил миллион экземпляров. Среди известных стихотворений поэта — «Не смейте забывать учителей», «Не обижайтесь на детей», «Быть стариком — не простая штука», «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку». Среди популярных сборников — «Я живу открыто», «Нет женщин нелюбимых», «Лирика», «Виражи времени», «Стихотворения». На его стихи также созданы десятки песен.

Умер 26 июня на 90-м году жизни в Москве, похоронен на Кунцевском кладбище.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.