» » ТАСС составил полную карту скитаний Романовых после революции

Социум

ТАСС составил полную карту скитаний Романовых после революции

 составил полную карту скитаний Романовых после революции

создал специальный проект «Романовы. Конец света», в котором прослеживаются маршруты всех 62 представителей Российского Императорского Дома, заставших революционный 1917 год.

Спецпроект состоит из трех частей: «Древо», «Годы жизни» и «Карта», позволяющих проследить пути представителей династии Романовых как в пространстве, так и во времени. Раздел «Древо» представляет всех живших на момент революции носителей императорской фамилии, а «Годы жизни» и «Карта» иллюстрируют масштаб скитаний семьи в трех поколениях: от тех, кто встретил в эмиграции старость, до тех, кто вообще не помнил императорскую Россию, так как покинул ее в несознательном возрасте.

Кроме того, про каждого члена Императорского Дома в спецпроекте есть краткая неформальная справка: случаи из жизни, забавные факты, прозвища. Это дает другой ракурс - Романовы предстают не просто обобщенной «элитой», а группой ярких индивидуальностей: с противоречивыми взглядами и своеобразными увлечениями.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге большевиками были расстреляны бывший император Николай II и его семья. На следующую ночь еще пятеро представителей династии Романовых были сброшены в шахту под Алапаевском. Младший брат Николая II Михаил был убит в Перми месяцем ранее. В январе 1919 года в Петропавловской крепости расстреляли четырех великих князей. Остальные 45 представителей династии спаслись за границей, но прежде чем обрести покой, многим из них пришлось долго скитаться. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.