» » Американский урбанист Брюс Кац высоко оценил преобразование московской городской среды

Деловые вести

Американский урбанист Брюс Кац высоко оценил преобразование московской городской среды

Американский урбанист Брюс Кац высоко оценил преобразование московской городской среды

МОСКВА, 17 июля. //. Преобразование московской городской среды заслуживает высокой оценки, заявил урбанист Брюс Кац, выступая в ходе пленарного заседания «Современный мегаполис. Новое пространство для жизни», открывающего Московский урбанистический форум.

«Я обращаюсь к уважаемому господину мэру и его команде — вы заслуживаете самой высшей похвалы за то, что было сделано в лице этого парка (Зарядье — прим. ) и в целом, шире говоря, в создании совершенно новой инфраструктуры и тех инициатив, которые реализуются в данное время», — сказал он.

Мировые мегаполисы проходят период экономической реструктуризации, связанный с ростом технологий, и конкурентное преимущество получают те города, которые первыми начинают применять новые решения, указал урбанист.

Брюс Кац — соучредитель компании New Localism Advisors, которая консультирует города по вопросам всестороннего и устойчивого развития. Он является автором книг, посвященным проблемам урбанистики, преподавал в престижном Брукингском институте. В период с 1993 по 1996 год, Кац был главой администрации Министерства жилищного строительства и городского развития США под руководством Генри Чиснероса. Также эксперт после президентских выборов 2008 года, в первые сто дней президентского срока Обамы, возглавил группу переходного периода и был главным советником нового главы министерства Шона Донована.

Московский урбанистический форум (МУФ, Moscow Urban Forum) — ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов. Форум проводится в российской столице с 2011 года. В этом году мероприятие проходит 17-22 июля (деловая программа 17-18 июля) впервые в новом концертном зале «Зарядье».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.