» » В ВТБ заявили, что личные данные клиентов не попадали в открытый доступ

Деловые вести

В ВТБ заявили, что личные данные клиентов не попадали в открытый доступ

В ВТБ заявили, что личные данные клиентов не попадали в открытый доступ

МОСКВА, 17 июля. //. Личные данные клиентов банка ВТБ не попали в открытый доступ, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Коммерсант FM» со ссылкой на одного из пользователей сообщил, что в поисковой выдаче «Яндекса» оказались сканы паспортов, данные о банковских платежах, билеты на самолеты и поезда. По данным издания, с помощью «Яндекса» можно получить персональную информацию граждан с сайтов Сбербанка и ВТБ, департамента транспорта Москвы и агрегатора билетов Trip.com.

«ВТБ провел расследование в связи с возникшей ситуацией. Установлено, что инцидент произошел по вине третьей стороны. При этом информация, относящаяся к банковской тайне, не была передана третьим лицам. Безопасность данных наших клиентов полностью защищена», — заявила пресс-служба.

Сбербанк также опроверг утечку личных данных своих клиентов в Интернет.

Позиция поисковика

«Яндекс» при появлении данных в открытом доступе возлагает ответственность на владельцев тех сайтов, с которых они утекли. Пресс-служба компании сообщила , что владелец сайта (или вебмастер) сам может позаботиться о том, какие страницы могут отображаться в поисковой выдаче поисковых систем, а какие — нет. «Нахождение подобных файлов касается абсолютно всех поисковых систем», — заявил представитель компании.

Поисковый робот компании индексирует только те, документы, которые не запрещены при помощи специального файла robots.txt, сообщает «Яндекс».

Владельцы сайтов могут проверить, какие страницы сайта проиндексированы «Яндексом», с помощью сервиса «Яндекс.Вебмастер».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.