» » В Петербурге похитили вторую фигуру волка Забиваки

Социум

В Петербурге похитили вторую фигуру волка Забиваки

В Петербурге похитили вторую фигуру волка Забиваки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. //. Фигуру талисмана чемпионата мира по футболу — волка Забиваки — снова украли в Курортном районе Санкт-Петербурга, сообщили в местной администрации. За последние двое суток это второе похищение талисмана в одном и том же районе города.

«Сегодня обнаружено, что пропал еще один Забивака, аналогичный предыдущему. Он стояла на разделительной полосе в [поселке] Комарово», — сказали в районной администрации.

Собеседник агентства также отметил, что всего в районе было установлено три фигуры волка, чтобы не подвергать риску пропажи последнего талисмана в районе, третьего Забиваку в ближайшее время планируется убрать.

Ранее сообщалось, что первого Забиваку украли в поселке Солнечный на Зеленогорском шоссе. Цена фигуры из пластика — 348 тыс. рублей, высота — 180 см. По данным администрации, пластиковый талисман турнира весил несколько десятков килограммов.

Волк Забивака — официальный талисман чемпионата мира по футболу в России, который проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. Волк был нарисован студенткой из Томска Екатериной Бочаровой и победил в голосовании за выбор талисмана в 2016 году. Забивака использовался для брендирования официальной продукции чемпионата мира по футболу, а его фигуры были установлены в городах- организаторах турнира.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.