» » В Подмосковье открыли три центра приема документов дольщиков Urban Group

Деловые вести

В Подмосковье открыли три центра приема документов дольщиков Urban Group

В Подмосковье открыли три центра приема документов дольщиков Urban Group

МОСКВА, 17 июля. //. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства открыл три центра для приема документов от дольщиков Urban Group в Московской области для включения их в реестр требований о передаче жилых помещений. Об этом во вторник сообщила пресс-служба фонда.

«Прием документов от участников долевого строительства объектов группы компаний Urban Group осуществляется конкурсным управляющим при содействии Фонда [защиты дольщиков]. <…> Для приема документов в Московской области максимально оперативно развернуты три центра приема документов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Центры развернуты в офисах продаж Urban Group в городском поселении Видное Ленинского района (ул. Святослава Рихтера, для дольщиков ЖК «Видный город» и ЖК «Лайково»), в селе Опалиха Красногорского района (ул. Фруктовая, д. 69, для дольщиков ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный») и в городском округе Химки (ул. Германа Титова, д. 2 стр. 5, для дольщиков ЖК «Солнечная система» и ЖК «Митино О2»).

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. 30 мая компания объявила о приостановке продаж жилья в связи с аудитом, было остановлено строительство домов. Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс. дольщиков. Чтобы обеспечить их права, привлекут средства федерального и областного бюджетов и Фонда дольщиков. Так, правительство Московской области перечислит 3 млрд рублей на завершение строительства части объектов компании.

9 июля Арбитражный суд Московской области признал пять юридических лиц, образующих группу, банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год. В рамках конкурсного производства строительство объектов Urban Group будет возобновлено, добавили в пресс-службе фонда.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.