» » Кнопки вызова службы спасения разместят на домах в Москве, построенных в рамках реновации

Социум

Кнопки вызова службы спасения разместят на домах в Москве, построенных в рамках реновации

Кнопки вызова службы спасения разместят на домах в Москве, построенных в рамках реновации

МОСКВА, 17 июля. //. Кнопки вызова службы спасения и коммунальных служб разместят на новых домах, построенных в Москве в рамках программы реновации. Об этом во вторник сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, выступая на Московском урбанистическом форуме.

«Мы параллельно с разработкой самой программы реновации и стартовых площадок по поручению мэра Москвы начали заниматься разработкой смарт-стандарта 2:0, он появится в ближайший год-два. В квартирах будут стоять не просто счетчики горячей и холодной воды, показания счетчиков будут передаваться службам формирования счета, и счет будет формироваться и выставляться автоматически. На домофонах новых домов реновации будет кнопка не только вызова квартиры, но и вызова служб спасения и коммунальных служб», — сказал он.

Кроме того, специальная кнопка на домофонах будет предназначаться для маломобильных групп населения.

«Плюс в каждом дворе и подъезде будет установлена камера видеонаблюдения. На каждой входной группе в лифтовом холле будет стоять смарт-табло, где можно посмотреть погоду на сегодня и завтра, новости с портала mos.ru. Система будет синхронизироваться с порталом »Активный гражданин«. Также через смарт-табло будет доступна функция удаленного общения с МФЦ», — добавил Левкин.

О реновации

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки — это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тысяч квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. По данным Стройкомплекса Москвы, в рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого.

Вся программа реновации продлится около 10-15 лет, до 2028 — 2033 годов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.