» » AFP: США отвергли просьбы Франции, ФРГ и Британии отменить санкции против их фирм в Иране

Деловые вести

AFP: США отвергли просьбы Франции, ФРГ и Британии отменить санкции против их фирм в Иране

AFP: США отвергли просьбы Франции, ФРГ и Британии отменить санкции против их фирм в Иране

ПАРИЖ, 17 июля. //. США отклонили все просьбы Франции, Германии и Великобритании о снятии ограничений на торговлю их фирм с Ираном. Об этом сообщило во вторник AFP со ссылкой на источник во французском министерстве экономики и финансов.

В начале июня главы МИД и министерств экономики трех стран направили обращение госсекретарю США Майклу Помпео и американскому министру финансов Стивену Мнучину с просьбой отказаться от санкций против компаний Франции, Германии и Великобритании в Иране.

По словам источника, Вашингтон «не удовлетворил ни один запрос, сформулированный в обращении». В ответном письме американские власти потребовали, чтобы Париж, Берлин и Лондон «воспрепятствовали злонамеренным действиям Ирана».

Мнучин и Помпео также заявили, что считают Центральный банк Ирана нелегитимным. Они потребовали, чтобы «центральные европейские банки не поддерживали с ним никаких связей».

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который был согласован Тегераном и шестью странами (Россией, Великобританией, Германией, Китаем, США, Францией). Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана. На министерской встрече в Вене 6 июля РФ, КНР, Великобритания, Германия и Франция подтвердили свою приверженность соглашению.

В письме к Помпео и Мнучину главы МИД и министерств экономики Франции, Германии и Великобритании выразили сожаление в связи с решением США выйти из СВПД. Кроме того, европейские министры выразили надежду на то, что экстерриториальные американские меры не будут применены к европейским предприятиям.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.