» » Ростех не опасается "утечки мозгов" за границу со своих предприятий

Деловые вести

Ростех не опасается "утечки мозгов" за границу со своих предприятий

Ростех не опасается "утечки мозгов" за границу со своих предприятий

УЛЬЯНОВСК, 17 июля. //. Госкорпорация «Ростех» не опасается так называемой утечки мозгов за границу и наблюдает обратную тенденцию. Об этом сообщил во вторник журналистам на VII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего — 2018» глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Я не могу сказать, что у нас сейчас большое количество людей уезжают за границу. Наоборот, сегодня тенденция к возвращению тех людей, которые уехали ранее за рубеж, а сегодня они возвращаются сюда, потому что видят, что здесь, в России, у них есть возможность себя реализовать», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Чемезов добавил, что речь идет не только о деньгах, но и о возможности себя проявить. «Все без исключения наши предприятия организовывают практики для старшекурсников или ребят, которые уже завершают обучение, готовят дипломные работы. У нас более 4 тыс. студентов ежегодно проходят практику на наших предприятиях», — уточнил он.

В свою очередь, депутат Госдумы и первый вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенев отметил в беседе с журналистами, что такая выгодная ситуация сложилась в связи с взаимодействием госкорпорации «Ростех» с ведущими учебными заведениями страны. «Ростех выстроил очень грамотную связь с фундаментальной наукой — это институты и Академия наук. Еще до этого была выстроена теснейшая связь с ведущими нашими университетами, причем это не только столичные, но и региональные вузы», — сказал он.

VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего — 2018» продлится до 21 июля. Официальными организаторами и соорганизаторами мероприятия выступают Союз машиностроителей России, ГК «Ростех», правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодежи, Лига содействия оборонным предприятиям.

Всего для участия в молодежном форуме официально зарегистрировались 1327 человек, которые представляют 300 предприятий и организаций практически из всех регионов России. Зарубежных гости прибыли из стран Европы, Латинской Америки и СНГ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.