» » Илон Маск извинился перед спасателем детей в Таиланде, которого ранее назвал педофилом

Социум

Илон Маск извинился перед спасателем детей в Таиланде, которого ранее назвал педофилом

Илон Маск извинился перед спасателем детей в Таиланде, которого ранее назвал педофилом

, 18 июля. Предприниматель и изобретатель Илон Маск, возглавляющий компании SpaceX и Tesla, принес извинения одному из участников спасательной операции по вызволению детей из пещеры в Таиланде британцу Вернону Ансворту, которого он ранее назвал педофилом. Соответствующее сообщение миллиардер разместил в среду на своей странице в Twitter.

«Мои слова были произнесены в гневе после того, как мистер Ансворт сделал несколько лживых заявлений [в мой адрес], — отметил Маск, имея в виду слова Ансворта в отношении мини-субмарины изобретателя, которая в результате не понадобилась для спасения детей. »Тем не менее, его действия против меня не оправдывают моей ответной реакции, и за это я приношу свои извинения Ансворту и компаниям, которых я представляю. Вина лежит на мне и только на мне", — подчеркнул он.

23 июня в пещере Тхам Луанг в Таиланде пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. В течение трех дней, с 8 по 10 июля, водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка и одну — из пяти человек. Все были доставлены в больницу в городе Чианграй.

Маск перед операцией посетил Таиланд и передал спасателям срочно собранную на своем предприятии мини-субмарину, состоящую из частей ракеты Falcon 9 . В итоге подлодка не пригодилась из-за слишком сложной конструкции. По завершению спасательной операции один из ее участников, британский спелеолог Вернон Ансворт, в интервью CNN назвал субмарину Маска «пиар-трюком» и в грубой форме заявил о ее бесполезности. После жесткого ответа хозяина SpaceX и Tesla, Ансворт пригрозил подать на него в суд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.