» » Минпромторг готовит список отечественных подарочных товаров для всех новорожденных в РФ

Социум

Минпромторг готовит список отечественных подарочных товаров для всех новорожденных в РФ

Минпромторг готовит список отечественных подарочных товаров для всех новорожденных в РФ

МОСКВА, 18 июля. //. Минпромторг РФ готовит список товаров отечественных производителей, которые войдут в обязательную подарочную коробку для всех новорожденных в РФ. Об этом в среду сообщили в министерстве.

«Минпромторгом России ведется работа по вопросу подготовки проекта »Предоставление подарочного набора отечественных товаров («подарочная коробка») в связи с рождением ребенка«, направленного на поддержку семей и отечественной индустрии детских товаров среди субъектов РФ», — сказали в министерстве.

Специалисты министерства провели анализ возможностей российских производителей, выпускающих товары для новорожденных, и пришли к выводу, что отечественная промышленность способна обеспечить разрабатываемую программу продукцией требуемого качества.

«Конкретный перечень товаров »подарочной коробки« еще предстоит определить, учитывая мнение педиатров, родительского сообщества, а также специалистов в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, однако уже сейчас можно отметить, что среди товаров, входящих в такие наборы, наиболее востребованными являются одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные», — добавили в Минпромторге.

На сегодняшний день программа по выдаче родителям подарка уже успешно реализуется в Москве, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия), Вологодской области, Башкортостане.

Ранее правительство опубликовало план основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, предполагающий выдачу обязательного подарка новорожденным во всех российских роддомах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.