» » Новорожденных одарят российскими товарами

Финансовые события

Новорожденных одарят российскими товарами

Новорожденных одарят российскими товарамиРодители новорожденных во всех российских регионах будут получать специальные подарочные коробки. Сейчас Минпромторг прорабатывает список товаров, которые войдут в них. Товары будут только российского производства. Так правительство собирается поддержать и молодые семьи, и отечественную индустрию детских товаров.

Родители новорожденных во всех российских регионах будут получать специальные подарочные коробки, сообщает ТАСС. Сейчас Минпромторг прорабатывает список товаров, которые войдут в них.

Отмечается, что товары будут только российского производства. Так правительство собирается поддержать и молодые семьи, и отечественную индустрию детских товаров. Все необходимые нормы будут прописаны в специальной программе Минпромторга, которая станет частью нового майского указа президента Владимира Путина.

«Конкретный перечень товаров подарочной коробки еще предстоит определить, учитывая мнение педиатров, родительского сообщества, а также специалистов в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, однако уже сейчас можно отметить, что среди товаров, входящих в такие наборы, наиболее востребованными являются одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные», — рассказали агентству в ведомстве.

Чиновники рассчитывают, что российские производители смогут обеспечить требуемый уровень качества. Все критерии и требования тоже будут прописаны в программе.

Аналогичные программы уже действуют в России, но не на федеральном, а на региональном уровне. Подарочные наборы выдаются молодым родителям в Москве, Тульской и Вологодской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии и Башкирии.

Осенью 2017 года с похожей инициативой выступил Минтруд. Тогда сообщалось, что товары будут не исключительно, а преимущественно российского производства. Помимо этого, программу предлагалось реализовать на региональном уровне, сделав ответственными за выполнение власти каждого субъекта РФ по отдельности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.