» » Счетная палата не нашла концептуальных недостатков в законопроекте о пенсионных изменениях

Деловые вести

Счетная палата не нашла концептуальных недостатков в законопроекте о пенсионных изменениях

Счетная палата не нашла концептуальных недостатков в законопроекте о пенсионных изменениях

МОСКВА, 18 июля //. Счетная палата нашла несколько недостатков в законопроекте по пенсионным изменениям, при этом концептуальных замечаний к документу у ведомства нет. Об этом говорится в письме на имя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, подписанном главой Счетной палаты Алексеем Кудриным (имеется в распоряжении ).

Законопроект предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Кабинет министров внес инициативу в Госдуму 16 июня 2018 года.

«Основной целью законопроекта является повышение уровня пенсионного обеспечения граждан. При этом законопроект не содержит механизма увеличения размера пенсий выше уровня инфляции, что по мнению Счетной палаты, может быть доработано при его рассмотрении Государственной Думой во втором чтении», — говорится в письме Счетной палаты.

Также Счетная палата отмечает, что в законопроекте не представлен прогноз изменения численности получателей пенсий с учетом запланированных в майском указе мер по повышению продолжительности жизни.

«Материалы к законопроекту не содержат расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, в том числе, при каких условиях пенсионная система РФ будет считаться сбалансированной и долгосрочно финансово устойчивой», — говорится в письме.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.