» » Global Ports планирует отозвать иск к ФАС о переводе тарифов терминалов в рубли

Деловые вести

Global Ports планирует отозвать иск к ФАС о переводе тарифов терминалов в рубли

Global Ports планирует отозвать иск к ФАС о переводе тарифов терминалов в рубли

МОСКВА, 18 июля. //. Оператор контейнерных терминалов Global Ports планирует отозвать иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по спору о переводе тарифов терминалов группы в рубли, сообщила компания. Такое решение было принято после того, как Global Ports получила от ФАС подтверждение того, что предписание службы по тарифам было исполнено.

«ФАС России подтвердила исполнение компанией Global Ports условий ранее вынесенного службой предписания, в том числе требований к ценовой политике российских терминалов группы, — отметили в компании. — С учетом полученного подтверждения компании группы Global Ports планируют отозвать из Арбитражного суда города Москвы соответствующий иск».

В начале марта ФАС предписала Global Ports перевести тарифы в рубли после покупки группой «Дело» доли в холдинге. Global Ports заявила, что это противоречит мировым соглашением между компаниями холдинга и ФАС, заключенному в декабре 2017 году, и действующему законодательству, и подала в арбитраж Москвы иск.

В декабре ФАС заключила мировые соглашения с компаниями, входящими в группу Global Ports («Петролеспорт», Восточная стивидорная компания и Первый контейнерный терминал), по делам о завышении тарифов в портах. Тогда компании пошли на серьезное снижение ставок.

Global Ports является ведущим оператором контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России и двумя контейнерными терминалами в Финляндии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.