» » Задорнов нашел пользу в обеднении россиян

Финансовые события

Задорнов нашел пользу в обеднении россиян

Задорнов нашел пользу в обеднении россиянГлава ВТБ 24 Михаил Задорнов рассказал об изменении поведения российских заемщиков в связи со снижением их доходов. По его словам, уровень жизни населения резко ухудшился: за два года доходы снизились на 15 процентов. При этом обедневшие люди стали аккуратнее платить по кредитам, добавил банкир.

Кредитная дисциплина россиян улучшилась со снижением их доходов. Об этом сообщил президент ВТБ 24 Михаил Задорнов, передает ТАСС в четверг, 26 января.

Он отметил, что средний россиянин стал беднее на 15 процентов по сравнению с октябрем 2014 года. «Это за два года очень большое снижение уровня жизни», — подчеркнул глава банка.

Задорнов добавил, что снижение доходов повлияло на финансовое поведение населения. «Сильно обедневшее население аккуратнее платит по кредитам», — сказал он.

Глава ВТБ 24 отметил, что за 11 месяцев 2016 года просроченная задолженность по всей банковской системе выросла всего на 24 миллиарда рублей. При этом в 2014-2015 году приросты просрочки составляли по 200 миллиардов рублей, указал он.

Он также сообщил, что в нынешней ситуации мало у кого есть возможность создавать сбережения путем вкладов. «Хотя ставки по вкладам остаются и выше инфляции, это не те ставки, которые были в начале 2016 года», — сказал Задорнов.

Реальные располагаемые доходы россиян в 2016 году, по данным Росстата, снизились по сравнению с 2015-м на 5,9 процента. При этом в декабре 2016-го в годовом выражении снижение составило 6,1 процента, следует из оперативного доклада ведомства.

Ранее 26 января сообщалось, что чистая прибыль банка ВТБ 24 по российским стандартам бухгалтерского учета в 2016 году выросла в 86 раз.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.