» » Еврокомиссия представила защитные меры в связи с введением США пошлин на металлы

Деловые вести

Еврокомиссия представила защитные меры в связи с введением США пошлин на металлы

Еврокомиссия представила защитные меры в связи с введением США пошлин на металлы

БРЮССЕЛЬ, 18 июля. //. Еврокомиссия (ЕК) представила временные защитные меры в связи с введением США пошлин на металлы. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в среду в Брюсселе.

«Сегодня Еврокомиссия объявляет временные защитные мер в отношении импорта ряда металлопродукции. Эти меры позволят решить проблему утечки стали из других стран на рынок ЕС в результате недавно введенных тарифов США», — отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что традиционный импорт металлопродукции при этом не пострадает. «Временные меры касаются 23 категорий товаров из стали и будут приняты в виде тарифных квот. По каждой из 23 категорий пошлины в размере 25% будут введены только после того, как импорт превысит средний показатель за последние три года», — поясняет ЕК.

Защитные меры будут применяться «в отношении всех стран, за исключением некоторых развивающихся стран с ограниченным экспортом в ЕС». «Учитывая тесные экономические связи между ЕС и странами Европейской экономической зоны (Норвегия, Исландия, Лихтенштейн), они также были освобождены от этих мер. Эти исключения совместимы как с двусторонними, так и с многосторонними обязательствами ЕС в рамках Всемирной торговой организации», — добавила ЕК.

С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. Указанные страны впоследствии ввели ответные меры. ЕС, в частности, начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел пошлины в 25% на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет €2,8 млрд в год.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.