» » Задержанной в США россиянке может грозить до 15 лет тюрьмы

Международные новости

Задержанной в США россиянке может грозить до 15 лет тюрьмы

Задержанной в США россиянке может грозить до 15 лет тюрьмы

ВАШИНГТОН, 18 июля. //. Обвинение в отношении задержанной в Вашингтоне россиянки Марии Бутиной в общей сложности может предполагать ее тюремное заключение сроком до 15 лет. Об этом говорится в ходатайстве окружного прокурора Джесси Лью о содержании гражданки РФ под стражей до суда, размещенном в среду в электронной базе данных суда округа Колумбия.

В документе поясняется, что россиянка может получить 10 лет тюремного заключения за деятельность в качестве агента иностранного государства без надлежащей регистрации в министерстве юстиции и еще пять лет за участие в преступном сговоре с целью осуществления деятельности в пользу иностранного государства.

О задержании Бутиной стало известно в понедельник. В соответствии с распространенными минюстом США документами, она якобы «работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке РФ». Минюст обратил внимание на то, что этот представитель российских властей в апреле 2018 года был включен в санкционный список американского минфина. В заявлении отмечалось, что россиянке может грозить до пяти лет лишения свободы, однако она остается невиновной до тех пор, пока ее вина не будет доказана судом.

Слушания по делу Бутиной назначены на 18 июля в суде округа Колумбия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.