» » Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

Международные новости

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. //. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за «чрезвычайного риска» того, что она покинет территорию Соединенных Штатов. Об этом говорится в ходатайстве прокурора Джесси Лью, с которым корреспондент  ознакомился в среду в электронной базе данных суда округа Колумбия.

Как утверждается в нем, «есть серьезный риск того, что Мария Бутина совершит вылет [из США], учитывая характер обвинений, хронологию ее вводящего в заблуждение поведения, потенциальный тюремный срок, который ей грозит, убедительные доказательства ее вины, широкие зарубежные связи, а также отсутствие чего-либо, что связывает ее с США».

О задержании Бутиной стало известно в понедельник. В соответствии с распространенными Минюстом США документами, она якобы «работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке РФ». Минюст обратил внимание на то, что этот представитель российских властей в апреле 2018 года был включен в санкционный список американского Минфина. В заявлении отмечалось, что россиянке может грозить до пяти лет лишения свободы, однако она остается невиновной до тех пор, пока ее вина не будет доказана судом.

Слушания по делу Бутиной назначены на 18 июля в суде округа Колумбия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.