» » Торговая война довела китайцев до паранойи

Финансовые события

Торговая война довела китайцев до паранойи

Торговая война довела китайцев до паранойиAirbus не стал раскрывать покупателей своих самолетов по контрактам на общую сумму в 24,4 миллиарда долларов, заключенным во время авиасалона в британском Фарнборо. Сделать это его попросили сами клиенты, встревоженные торговой войной, даже несмотря на то, что авиационную отрасль она почти не затронула.

Концерн Airbus не стал раскрывать покупателей своих самолетов по контрактам на общую сумму в 24,4 миллиарда долларов, заключенным во время авиасалона в британском Фарнборо, пишет Bloomberg. Сделать это его попросили сами клиенты.

Топ-менеджер компании Эрик Шульц рассказал на презентации для инвесторов, что это связано с торговой войной, развязанной президентом США Дональдом Трампом. Она создает много сложностей для компаний, которые ведут свой бизнес в Соединенных Штатах и в Китае.

«Сегодня мир управляется твитами, которые мы получаем (...) с той стороны Атлантики. Они оказывают большое давление в том числе и на авиакомпании, и на правительства», — сказал Шульц. По его словам, сразу несколько покупателей в лице лизинговых компаний попросили Airbus «не раздувать огонь» и не раскрывать детали контрактов, в том числе и свои имена.

«Я бы предпочел, чтобы все детали были раскрыты. Но вы же понимаете — в конечном итоге деньги окажутся на нашем банковском счете, и тогда уже будет неважно, известно ли имя покупателя», — отметил Шульц.

Источники агентства рассказали, что большая часть клиентов Airbus — китайские компании. Одна из них подписала меморандум о намерениях на покупку сразу 80 самолетов популярного семейства A320neo за 8,85 миллиарда долларов. Еще одна сделка оценивается уже в 11,5 миллиарда. За такую сумму Airbus поставит 100 лайнеров с узким корпусом.

Еще в апреле Китай грозился ввести 25-процентные пошлины на американские самолеты, но в итоге так и не сделал этого. Вашингтон, в свою очередь, ввел ограничения на поставки китайских самолетов, а заодно и их комплектующих. При этом производители из других стран, в том числе Airbus, не упоминались ни одной из сторон.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.