» » Легойда: заявления об отмене платных дорог не отражают официальную позицию РПЦ

Социум

Легойда: заявления об отмене платных дорог не отражают официальную позицию РПЦ

Легойда: заявления об отмене платных дорог не отражают официальную позицию РПЦ

МОСКВА, 18 июля. //. Предложение первого зампреда Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александра Щипкова об отмене в стране платных дорог является его личным мнением и не отражает официальную позицию Русской Православной церкви, сказал в среду председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее Александр Щипков в эфире телеканала «Спас» выступил за отмену платных дорог в России.

«Церковь не делала никаких официальных комментариев и высказываний за или против платных дорог. Хочу обратить внимание, что сотрудники официальных церковных учреждений — люди творческие, у них есть свои телевизионные программы. У вашего покорного слуги тоже есть своя программа, но это не значит, что все, о чем я там говорю, является официальной точкой зрения [Церкви]. Для донесения официальной позиции у нас есть хорошо известные журналистам каналы, и понятно, когда высказывается официальная позиция», — сказал Владимир Легойда.

По его словам, вопрос платных дорог «не является частью нашей повестки», но дискуссии по данному вопросу могут вестись с уважением позиций каждой стороны. «Со своей стороны могу сказать, что считаю вполне возможным обсуждение данной темы, но оно должно вестись с уважением ко всем, кто так или иначе вовлечен в данную проблему. У нас у всех есть право на личную точку зрения», — добавил руководитель Синодального отдела.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.