» » Пропускная способность "Лужников" в Москве после реконструкции выросла в 10 раз

Социум

Пропускная способность "Лужников" в Москве после реконструкции выросла в 10 раз

Пропускная способность "Лужников" в Москве после реконструкции выросла в 10 раз

МОСКВА, 18 июля. //. Пропускная способность открытого в 2017 году после реконструкции стадиона «Лужники» в Москве выросла в десять раз. Об этом в среду сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступая на Московском урбанистическом форуме.

«В старом стадионе вход-выход был организован в виде нескольких подъездов, а внутри были длинные лестницы, как в обычном жилом доме. А после реконструкции мы переключились на большие открытые винтовые лестницы, которые ускорили процесс заполнения в 10 раз», — сказал он.

По его словам, при подготовке к проведению на стадионе чемпионата мира по футболу одним из требований FIFA была высокая скорость входа и выхода, которая должна составлять не более восьми минут.

«При этом надо не забывать — стадион рассчитан на 80 тысяч человек, и их за 8 минут вывести из чаши очень непросто. В целом, именно этот стандарт стал одним из вызовов при реконструкции, и мы с ним справились», — добавил он.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» была закончена в мае 2017 года, теперь вместимость стадиона составляет 81 тыс. зрителей. Стадион принял семь матчей, включая матч открытия и закрытия. Последние проходили при полностью наполненном стадионе.

Московский урбанистический форум (МУФ, Moscow Urban Forum) — ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов. Форум проводится в российской столице с 2011 года. В этом году мероприятие проходит 17-22 июля (деловая программа 17-18 июля) впервые в открывшемся в сентябре 2017 году парке «Зарядье».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.