» » Доля Крыма в новом АО "Крымэнерго" составит 50%

Деловые вести

Доля Крыма в новом АО "Крымэнерго" составит 50%

Доля Крыма в новом АО "Крымэнерго" составит 50%

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июля. //. Госпредприятие «Крымэнерго» будет реорганизовано в акционерное общество, доля республики в нем составит 50%, сообщил в четверг на своей странице в Facebook Сергей Аксенов.

Ранее в интервью Аксенов сообщал о намерении акционировать «Крымэнерго» с передачей части акций холдингу «Россети». Глава республики не уточнял, какой пакет акций будущего АО «Крымэнерго» перейдет «Россетям», а какой останется в распоряжении властей Крыма.

«ГУП РК »Крымэнерго« будет реорганизовано в акционерное общество при полном сохранении рабочих мест. Доля Республики Крым составит 50%, что позволит обеспечить полное влияние на кадровую политику предприятия. Перед нами стоит важная задача — сделать деятельность компании прозрачной и повысить эффективность выполняемых работ», — сообщил Аксенов.

Он отметил также, что после перехода предприятия в новую организационно-правовую форму собственности из федерального бюджета будет выделено около 9 млрд рублей на реконструкцию сетей «Крымэнерго».

«Чтобы достичь положительного результата, необходимо приложить огромные усилия. У предприятия, несмотря на большие заслуги, есть достаточно нерешенных вопросов: очередь на подключение к техприсоединениям, которая насчитывает свыше 5 тыс. пользователей, проблема с переходом на индивидуальные договоры расчетов в садоводческих кооперативах и т. д.», — отметил глава республики.

«Крымэнерго» — крупнейшая энергетическая компания Крыма, созданная 11 апреля 2014 года для «стабильного функционирования энергосистемы и энергетической безопасности» региона. Предприятие обеспечивает электроэнергией свыше 800 тыс. бытовых абонентов и более 23 тыс. потребителей — юридических лиц, имеющих около 60 тыс. точек учета.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.