» » Путин: проекты типа "Северный поток-2" носят коммерческий характер

Деловые вести

Путин: проекты типа "Северный поток-2" носят коммерческий характер

Путин: проекты типа "Северный поток-2" носят коммерческий характер

МОСКВА, 19 июля. //. Российско-европейские проекты, в том числе «Северный поток — 2», носят чисто коммерческий характер и не имеют политической подоплеки. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин на совещании в МИД российских послов и постпредов.

По его словам, в России с ЕС «много пересекающихся экономических интересов», десятилетиями складывалась общая транспортная и энергетическая инфраструктура. «Все те деловые проекты, которые мы реализуем с Европой, включая, скажем, и »Северный поток — 2«, носят исключительно коммерческий, экономически обоснованный характер, в них нет политической подоплеки и какого-либо двойного дна», — подчеркнул президент РФ.

Путин в целом указал на необходимость развивать отношения с Евросоюзом, который, «несмотря на нынешние трудности, остается одним из наших главных торговых партеров». «Ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе именно в том, чтобы расширять сотрудничество и восстанавливать доверие, а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО, что сейчас и происходит», — подчеркнул президент РФ.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и по плану пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод в строй «Северного потока — 2» намечен на конец 2019 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.