» » Суд вновь отказал немецким экологам в запрете на строительство "Северного потока - 2"

Деловые вести

Суд вновь отказал немецким экологам в запрете на строительство "Северного потока - 2"

Суд вновь отказал немецким экологам в запрете на строительство "Северного потока - 2"

БЕРЛИН, 19 июля. //. Федеральный конституционный суд (КС) в Карлсруэ отклонил иск Союза защиты природы (NABU), который требовал пересмотреть предыдущие судебные вердикты и запретить строительство «Северного потока — 2» в территориальных водах ФРГ. Об этом говорится в сообщении, которое распространила инстанция в четверг.

«Конституционная жалоба против строительства газопровода Nord Stream 2 не удовлетворена», — говорится в пресс-релизе.

5 марта NABU подал иск в административный суд в Грайфсвальде, но в конце мая он был отклонен. После этого экологи обратились в Карлсруэ с требованием вынести новую оценку. Они считали, что при выдаче разрешения имели место «вопиющие ошибки», и высказали сомнения в том, что «строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды».

КС мотивировал свое решение тем, что истцам следовало «более подробно описать», какие именно пункты в предыдущем вердикте суда Грайфсвальда подлежат проверке на предмет соответствия конституции. «Этого сделано не было», — говорится в сообщении.

Nord Stream 2 AG уже в середине мая начала подготовительные работы для прокладки труб газопровода в Грайфсвальдском заливе.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.