» » Росатом не видит угроз своим интересам из-за расследования США по поставкам урана

Деловые вести

Росатом не видит угроз своим интересам из-за расследования США по поставкам урана

Росатом не видит угроз своим интересам из-за расследования США по поставкам урана

МОСКВА, 19 июля. //. Трейдинговая структура госкорпорации «Росатом» — «Техснабэкспорт» (торговая марка Tenex) не поставляет в США природный уран и не видит угрозы своим интересам в связи с началом расследования в отношении импорта урана в США. Об этом сообщили в «Техснабэкспорте».

Ранее сообщалось, что правительство США начало торговое расследование в отношении поставок урана из-за рубежа. Расследование было инициировано после рассмотрения обращения двух американских компаний, занимающихся добычей урановой руды — UR-Energy и Energy Fuels. Эта петиция поступила в минторг США 17 января этого года.

«Основная цель петиции — защита американских производителей природного урана, который из России в США не поставляется, поэтому в настоящий момент мы не видим прямой угрозы для наших интересов от данной инициативы», — сказали в «Техснабэкспорте».

Согласно данным министерства энергетики США, по состоянию на 2016 год 89% объемов потребляемого в стране урана были поставлены из-за рубежа. В списке основных экспортеров на первом месте находилась Канада (25%), затем шли Казахстан (24%), Австралия (20%), Россия (14%) и Узбекистан (4%).
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.