» » В России начали подделывать новые деньги

Финансовые события

В России начали подделывать новые деньги

В России начали подделывать новые деньгиЦентробанк выявил первые фальшивые купюры номиналом две тысячи рублей. Подделывать их мошенники начали только во втором квартале 2018 года. На сегодняшний день выявлено 16 поддельных купюр достоинством две тысячи рублей. О фактах подделывания двухсотрублевых купюр Центробанку пока ничего не известно.

Центробанк выявил первые фальшивые купюры номиналом две тысячи рублей, говорится в сообщении регулятора. Подделывать их мошенники начали только во втором квартале 2018 года.

На сегодняшний день выявлено 16 поддельных купюр достоинством две тысячи рублей. При этом о фактах подделки двухсотрублевых купюр Центробанку пока ничего не известно.

Так, в феврале стало известно, что фальшивка была обнаружена на АЗС в Амурской области. Позднее задержали и мошенника, напечатавшего банкноту на струйном принтере.

Купюры номиналом в двести и две тысячи рублей были введены в обращение в октябре 2017 года. С начала 2018-го их количество увеличилось в десять раз. Сейчас на долю двухтысячных купюр приходится по два процента от общего количества наличных денег.

Самой подделываемой по-прежнему остается пятитысячная купюра. Во втором квартале выявлено 6825 случаев. За ней идет тысячерублевая — 2338 подделок за квартал.

Также во втором квартале подделывали и иностранные купюры — всего 617 штук против 869 в первом квартале.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.