» » Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox

Бизнес

Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox

Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century FoxАмериканский телекоммуникационный конгломерат Comcast отказался от покупки 21st Century Fox. Таким образом, победителем в споре за компанию оказался Disney

Comcast не будет предлагать новую цену за 21st Century Fox. Глава компании Брайн Робертс в официальном заявлении поздравил с победой президента The Walt Disney Боба Айгера.

О намерении выкупить у семьи Руперта Мердока медиахолдинг 21st Century Fox и Comcast, и Disney объявили в конце прошлого года. Обе стороны повышали свое предложение. Comcast в результате остановился на $65 млрд, в то время как Disney согласился выплатить $71 млрд наличными и акциями.

Отказ от дальнейшей борьбы в Comcast объяснили решением сосредоточиться на борьбе за британскую телекоммуникационную компанию Sky, на которую также претендует Disney. Последнее предложение Comcast составило $34 млрд.

21st Century Fox объединяет кино- и телестудию 20th Century Fox, стриминговый сервис Hulu, а также индийский телеканал Star India. Кроме того, Disney получит права на мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар», фильмы, снятые по комиксам Marvel, и другие картины.

Comcast владеет компанией NBCUniversal, анимационной компанией DreamWorks. В последние месяцы представители конгломерата заявляли о желании расширить свое присутствие на рынке платного телевидения за пределами США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.