» » "Алмаз-Антей" будет сотрудничать с регионами для увеличения доли гражданской продукции

Деловые вести

"Алмаз-Антей" будет сотрудничать с регионами для увеличения доли гражданской продукции

"Алмаз-Антей" будет сотрудничать с регионами для увеличения доли гражданской продукции

ИЖЕВСК, 19 июля. //. Концерн «Алмаз-Антей» обсуждает с представителями регионов создание совместных предприятий для увеличения доли гражданской продукции и уже запустил несколько крупных проектов. Об этом в четверг сообщил замгендиректора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров.

«С нами можно иметь совместные предприятия. С Нижним Новгородом такие [есть], с Томском, с Петербургом, с Хабаровском. То есть вот в этих регионах у нас реально есть уже совместные проекты, большие проекты», — сказал он.

Ветров отметил, что концерн продолжает проводить встречи с представителями региональных предприятий, на которых рассказывает о возможностях сотрудничества. По его словам, конкурентные проекты концерн готов активно поддерживать за счет своих производственных, финансовых и административных возможностей. При этом он не стал озвучивать прогнозов по объемам производства гражданской продукции на предприятиях концерна, отметив, что «Алмаз-Антей» ориентируется на озвученные президентом цифры.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поставил стратегическую задачу по существенному увеличению доли гражданской продукции на предприятиях ОПК, к 2025 году она должна составить до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году — до 50%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.