» » Аэропорт Норильска после реконструкции сможет принимать любые типы воздушных судов

Деловые вести

Аэропорт Норильска после реконструкции сможет принимать любые типы воздушных судов

Аэропорт Норильска после реконструкции сможет принимать любые типы воздушных судов

КРАСНОЯРСК, 19 июля. //. Аэропорт Норильска после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) сможет принимать любые типы воздушных судов. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель проектов реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта ООО «Трансстроймеханизация» Сергей Старостин.

«Эта полоса способна принимать любые типы воздушных судов. По госконтракту гарантия — пять лет. Если что-то случится, наши специалисты приедут в Норильск и сделают ремонт. Но по опыту отмечу: лет десять можно будет не беспокоиться», — сказал Старостин.

По словам Старостина, работа ведется круглосуточно, единовременно на площадке 245 человек. «Работы еще много, но основная часть полосы уже готова», — сказал он.

Как сообщалось ранее, последний этап реконструкции ВПП пройдет с 4 июня по 22 сентября. В этот период эксплуатируемая часть полосы составит чуть более 1,7 тыс. м, что позволит осуществлять полеты малых воздушных судов и Boeing 737-800.

Реконструкция норильского аэропорта Алыкель началась в 2016 году. Работы по обновлению инфраструктуры ведутся только в теплое время года. Их планируют завершить в сентябре 2018 года. Деньги из федерального бюджета выделяют в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», 9,6 млрд рублей на ее реализацию направили из бюджета, 3 млрд рублей — компания «Норникель».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.