» » Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне

Политика

Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне

Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войнеПравительство Черногории прокомментировало заявление Дональда Трампа о том, что из-за этой страны может начаться третья мировая война. В Подгорице подчеркнули свой вклад в мир и стабильность в разных частях мира

В интервью телеканалу Fox News Трамп обсуждал статью НАТО о коллективной обороне и заявил, что из-за ее существования Черногория (которую в качестве примера привел ведущий передачи Такер Карлсон) может развязать третью мировую войну. «Черногория — маленькая страна, в которой живут очень агрессивные люди. Если они проявят агрессию, то мы окажемся втянуты в войну», — ответил Трамп на вопрос, следует ли США вмешиваться в конфликты с участием других членов альянса.

В официальном заявлении черногорского правительства, которое приводит агентство Reuters, указывается, что эта страна всегда проводила миролюбивую политику. «Черногория — единственное государство, которое не было затронуто войной во время распада бывшей Югославии», — заявили в Подгорице.

Черногорские власти также подчеркнули, что после вступления в НАТО солдаты этой страны вносят вклад в мир и стабильность не только в Европе, но и по всему миру. В частности, в Подгорице напомнили, что черногорский контингент участвует наравне с американцами в операциях в Афганистане.

В Черногории также подчеркнули, что в сегодняшнем мире неважно, большая страна или малая. «Важно, насколько страна дорожит свободой и демократией», — говорится в сообщении.

Оппозиционный черногорский политик Ранко Кривокапич, комментируя слова Трампа Би-би-си, заявил, что он «самый странный президент в истории США». «Внешняя политика не его сильная сторона», — объяснил Кривокапич.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.