» » Глава разведки США считает, что РФ не хочет и не может повлиять на действия Ирана в Сирии

Международные новости

Глава разведки США считает, что РФ не хочет и не может повлиять на действия Ирана в Сирии

Глава разведки США считает, что РФ не хочет и не может повлиять на действия Ирана в Сирии

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. //. Россия не обладает ни желанием, ни возможностями повлиять на действия Ирана в Сирии. С таким утверждением выступил в четверг директор национальной разведки США Дэниел Коутс на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо).

Ему был задан вопрос, считает ли он, что Россия «обладает достаточным влиянием» для того, чтобы заставить поддерживаемые Ираном силы покинуть территорию Сирии. О возможности заключения такой договоренности между РФ и США ранее сообщали американские СМИ.

По словам Коутса, разведслужбы США считают «маловероятным, что у России есть желание и возможность» для того, чтобы «противостоять иранским решениям и влиянию» в Сирии.

По версии главы нацразведки, России в таком случае «пришлось бы принять на себя значительно большие обязательства с военной, экономической точек зрения». «Мы не считаем, что они (РФ — прим. ) желают сделать это», — сказал Коутс. Трансляция его выступления велась на сайте форума.

В четверг глава Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США генерал Джозеф Вотел сообщил, что Пентагон пока не получал никаких новых распоряжений относительно потенциального сотрудничества с ВС РФ в Сирии после встречи главы Белого дома Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Саммит РФ — США прошел 16 июля. Это были первые полноформатные российско-американские переговоры со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого контакты лидеров США и РФ проходили на полях многосторонних встреч.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.