» » Глава МВД Италии подал в суд на писателя Савиано за утверждения о его причастности к мафии

Международные новости

Глава МВД Италии подал в суд на писателя Савиано за утверждения о его причастности к мафии

Глава МВД Италии подал в суд на писателя Савиано за утверждения о его причастности к мафии

, 20 июля. Глава МВД Италии Маттео Сальвини подал иск в суд на писателя Роберто Савиано, известного в стране книгами с разоблачениями членов мафии, который ранее в оскорбительной форме раскритиковал министра на своей странице в Twitter. Об этом Сальвини написал в четверг в своей учетной записи в этой же социальной сети.

«Я подал в суд на Савиано, как и обещал. Я принимаю любую критику, но никому не позволю говорить, что я помогаю мафии... или что я счастлив, если умирает ребенок», — написал министр. Писатель вскоре отреагировал на это сообщение, выразив удовлетворение в связи с тем, что «от Сальвини в суде потребуют говорить правду».

Савиано 17 июля в Twitter фактически назвал главу МВД руководителем итальянской мафии и грубо раскритиковал миграционную политику Сальвини, задавшись вопросом, счастлив ли министр, когда видит фотографии погибших детей, пытавшихся нелегально попасть в Европу.

В 2010 году Савиано выпустил книгу, в которой разоблачалось проникновение членов мафиозной группировки «Каморра» во все сферы жизни в Неаполе и его окрестностях. После своих заявлений писатель до сих пор он живет под полицейской охраной, что, однако, не мешает ему вести активную общественную деятельность. По его книге режиссер Маттео Гарроне снял фильм, удостоенный премией в Канне.

Новое правительство Италии в составе партий «Движение »5 звезд« и »Лиги" поставило своей задачей добиться прекращения потока мигрантов, преимущественно из африканских стран и не попадающих под статус беженцев. Рим настаивает, чтобы высадка спасенных осуществлялась в разных европейских портах, а не только в Италии. По предложению итальянских властей европейские государства договорились об организации центров приема мигрантов в странах-транзита, в первую очередь в Ливии, в которых будет проводится первичное рассмотрение запросов о предоставлении убежища. В июне Рим отказался принимать в своих портах судно Aquarius с более чем 600 мигрантами на борту, в результате чего оно было вынуждено отправиться в испанскую Валенсию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.